Заполошное сердце

Андрос Ирэн
Заполошное сердце мое, не стони, не терзайся.
Все прошло, облетело как липовый цвет.
Нет возврата в весну, обмануть ты себя не пытайся.
И увял той сирени красивой роскошный букет.

Заполошное сердце мое, уже лето пропето.
Жаркий август любви не зови, его не вернуть.
Листопад закружил, знаю, осени это примета.
Значит, будут дожди, нет, не плачь, подожди,
                нам опять не уснуть.

Заполошное сердце мое, не любить не пытайся.
Из-под льдинки рябинка горит, ты ее не срывай.
Ты волнуйся, ты бейся. Зима? Ну и что ж, наслаждайся.
Гроздь рябины во льду, твои ветви в снегу, а в душе все же май.
                (2011 год)