Колесо

Двоечник
                КОЛЕСО

Забавой  в  клетке  у  зверька
По   кругу  крутятся  ступени,
Бежит  поспешно  кутерьма
Рождая  родники  сомнений.

Как  надоело  рваться  в бой
В   своем  движении  по  кругу
И быть   в  себе  самим  собой
Грызя   Сизифову  науку. 

Мелькают  спицы  колеса
И  жернова  песочат  время,
И  никакие  тормоза
Не  сдержат  сцену  лицедея.

Ступень  как  грань  и  как  черта
Не   разрубить  с  размаху  узел,
Не  прыгнуть  наобум  с  моста
Чтобы  с  собой  побыть  в  союзе.

Сегодня здесь,  а  может  там
Гонюсь  за  призрачной  мечтою,
Не  разделится  пополам
Обильно  поливая  мздою.

В   болтанке  суетно- шальной
Бежит  к  закату  наше  время,
Как  заплатить  за  отступной
Из   круговертного  ковчега
1.09.2013г.
Двоечник.