Клоун

Кость
Я помню, был фильм про клоуна... Его случайно убил капризный и жадный мальчик,
За то, что тот ему не продал/не отдал какие-то сладости, да.
Я как этот тупой торгашик. Так же по-мелочи жму и прячу,
Хотя знаю, что, если что, мне придётся куда больше того отдать.

И голова моя рыжая кучерявится, и кривая весёлого рта смеётся,
И я вообще вся такая на позитиве и желтизне, как то солнце.
Во все зубы свои улыбаюсь ли, али скалюсь я,
А ты, главное, тоже рот покажи, будь радостным.

И торгую я так же, как он - мороженкой и конфетами.
Леденцы продаю на палочке и без палочек. Ну, сосите же!
Медовую лесть и жевательные сигареты
Весёлого самообмана, болтовни драже,
Чтобы приторно было и радостно. Турецкую пахлаву -
Сказочки на ночь. Глазочки слиплись крепко.
Легче пудрить мозги ванилином и сахаром в рожу, харкаясь, дуть,
А, следовательно, проще продать конфетку,
Но ты попроси - вообще ничего не дам.
Ни жалости зефиринку, ни радости маленький рафинадный куб.
(Беги, если видишь клоуна, шары и весёлый, задорный гам.)

Хочешь, продам мороженку?..