Он подошёл - девятый месяц

Татьяна Владимировна Сергеева
Он подошёл - девятый месяц -
Совсем нечаянно...
Уже замешивает, месит
Мои печали:
Тоска, рябина, ржавый лист
В опару брошены...
А над тобой калины кисть,
Хороший мой.
Она горчит...Они горчат-
Воспоминания,
И ни о чём не говорят
Твои касания.
А может быть, я их ждала,
Как дети - сладостей?
Как вечный путник ждёт тепла,
Немного радости...
...Прожив полжизни, промолчу,
Мне хватит горького.
Затеплим полночью свечу
С тобою, гордый мой.
Воск потечет - начнёт душа
Теплеть, оттаивать...
Опара бродит, не спеша,
Свершая таинство.
Какими будут пироги -
Лишь Богу ведомо...
Ты хоть немного помоги,
Касайся, верный мой.