Российская традиция

Леонид Фролов
                Ты будешь доволен собой и женой,
                Своей конституцией куцей,
                А вот у поэта - всемирный запой,
                И мало ему конституций!
                Александр Блок


Ты говоришь, я опускаюсь...
А я скажу тебе в ответ:
Я -  по-традиции - спиваюсь,
Поскольку русский я поэт.

В России трудно жить гонимым,
По краю пропасти скользя.
В России скверно жить ранимым,
А трезвым жить - совсем нельзя!