О чем я пишу

Лариса Потапова
            

Бывает, мне ехидно говорят,
Что сочинять стихи я разучилась,
И что одета в скромненький наряд,
Но что мне делать, коль так получилось.

Да, я жила, живу и жить хочу
Не по крутым сегодняшним законам.
И потому порою не молчу,
И отвечаю хамству резким тоном.

Люблю рассветы. И о них пишу,
Про трели соловья, про сад весною,
Как радуюсь, люблю, и как дышу,
Как от всего не ведаю покоя.

Ещё одно могу я всем сказать:
Не собираюсь пресмыкаться гнидой!
Я гордая, как бабушка, как мать.
Но за сегодняшнюю Родину обидно.

И непонятно, как же это мы –
Простые люди, русские, земляне,
Уничтожаем лучшее страны –
Сердца и души разрушаем сами.

Не бережём свою культуру, быт,
Не бережём красот родного края.
Наверно, вирус пагубы привит,
Что многие похуже волчьей стаи.