Внезапная осень

Владимир Робертович Соловьев
Случайно ли осень внезапна?
Так рано,
Как рана
Открыта.
Недужит дождями и золотом листьев течет в пелене...
И мир будто силится вспомнить,
Но тщетно..
И тотчас забыто
Все то, чему начат отсчет,
Незаметный извне.

Подули ветра, обирая
До края
Деревья и земли.
У птиц и листвы отнимая насиженность мест.
И всюду - нет нас.
Так, как-будто бы  мы улетели,
Как птицы и листья,
Исчезнув во взгляде окрест.

И вспомнится, словно была вот такая же осень,
Такое же небо по венам текло через кровь..
Качались мгновения и сферы сходились на восемь
В похожую Вечность.
А, может быть, проще - в Любовь.

Опять не успеет к сбежавшему поезду память,
И только заметит вдали огонек в пелене..
И бросит окурком на рельсы все -
что не поправить,
Увы, никому.
Не тебе.
Не другим
и не мне..



ВС