По следам поэтов. Левитанский. Дышит в саду замеча

Борис Межиборский
 ЛЕВИТАНСКИЙ
Дышит в саду  замечательная   ночная  прохлада.
Вновь на кладбище прохлада и ишь вековая,
Я на скамейке сижу  на судьбу уповаю
Как  тяжело мне дышать наклонившись над этой плитой,
Скоро ли  встретимся  вновь под иссохшей землёй
Годы промчались,  расстались с тобой навсегда
Ты остаёшься   теперь в этих вечных рядах,
И никогда на свиданье к тебе не приду,
И не вижу тебя я в сокровенном  ряду