Керосин для прадедовой лампы...

Анатолий Гусев-Шевердин
- Привет, Санёк! Керосина бутыль, вижу, несёшь?-
земляка я, встретив, с интересом спросил.
- Как видишь! - мне ответил он, - ты не сечёшь?
вытянуть норму расхода нет больше сил.

Платить за энергию нужно по новым тарифам,-
в соцнорму потреба семья не смогла уложиться.
Прогоняю детей от компьютера, выгляжу психом,
телик не смотрим, спать рано стали ложиться.

Электроплита, как нарочно, тока много сжирает,-
на кирпичах у дома решили похлёбку варить -
хорошо, что на улице деревяшек хватает.
От реформ чтобы выжить - надо мудрить.

Я несу керосин для прадедовой лампы;
теперь наследством этим мы будем светить.
Холодильник отключим - выжить как бы;
пожуём сухомятку, - зимой пищу проще хранить.

Ещё, счётчики, чтобы за воду, меньше крутили -
из бадьи умываться решили дождевою водой,
да, и на стирку воды в лохань также налили.
Помыться ходим на речку дружной толпой.

ОтрефОрмив, в добавок - со стройки меня сократили.
Местный жлоб-олигарх нелегалов работать набрал;
и они таких стен кирпичных ему налепили,
что в Лондон от дольщиков плут убежал.

Керогаз раздобуду, - будь здоров заживём
пока есть керосин, там опять на найдёнках.
К демографии, мол, как в Китае придём -
решают там, -"Наверху" - любовь слаще в потёмках.

- Да, Саня, правда, тебя не с чем поздравить.
Только, вот, чем демографиков станут кормить?!
А ещё пару реформочек нам бы добавить -
начнут печки-буржуйки в хатах дымить!


Нововведение, которое энергетики предлагают ввести с 1 июля 2016 г.,
абонентская плата для населения только за возможность использования электросетей.
Почти 90% россиян придётся платить на 12% больше.Пенсии и зарплаты на уровень
инфляции не повышают, а плату за свет пожалуйста.

Выписка из статьи "тёмное будущее?" в газете "АиФ" № 52 2015 г.