На аллеях

Елена Кириллова-Бочкарёва
на аллеях
где алеют
от стыда
обнажённые рябины,
параллельно
отлетают
в никуда
бледных душ кривые мины...

среди елей
карамельно
застывают
в новых льдах
пожелтевшие картинки,
стон метелей,
звон качелей
в проводах,
где стучат свой марш дождинки...

там аллели,
балом правит
злая Кали
под несносную сурдинку,
пролетаем
мы страдая,
и горчит, не вызревая,
кисть калины...

акварели

на аллеях
не алеют,
ерунда...
пропорхнёт лесная фея,
слов стада,
на аллеях
еле-еле,
алым тьма...
 
04.10.10