Одухотворённость

Владимир Гусев Тульский
Святое  право  жизни  обретая,
Чтоб  на  земле   душа  творить  могла,
Она  в  наш  мир   приходит  не  пустая,
А  с щедрым  даром   Божьего  тепла.

Любому  предначертана  дорога:
Поэт, строитель, доктор, музыкант…
Кто  осознал  святую  волю  БОГА,
Тот  и  развил  дарованный  талант.

О,  как  прекрасен  в  мастерстве   работник,
Когда с душою  что-то  он  творит.
Не  важно:  пекарь,  пахарь  или  плотник,-
Своим  трудом  он  с  БОГОМ   говорит!

Труд   мастера   всегда оценят люди,-
Ведь  вложено  тепло  души  туда,-
И мы  воспринимаем   словно  чудо
Успехи  вдохновенного  труда.

Ты  начинаешь  говорить  стихами,
Тебе   картины  рисовать  дано…
Любви   животворящее  дыханье
Вселяет  жизнь   в  стихи  и  полотно.

В тот день, когда услышал  я  впервые,
Душе  несущий   светлую  печаль,
Гимн   Деве  Пресвятой  «Аве  Мария!»,-
Казалось, будто  он   с  Небес  звучал.

Смогу  ли  передать я  ощущенья,
Похожие   на  поцелуй Творца?
Любовь,  волненье,   слёзы  очищенья
И  благость   без  начала  и   конца.

Стал  к  красоте  стремиться   неустанно,
Благословленный   Божией  рукой,
Грустил  с   «Вечерним  звоном»   Левитана,
И  исцелялся   пушкинской   строкой.

Божественные   звуки,   краски,   слово,
Я  пил  как   освящённое  вино.
Душа  открылась  для  всего  святого:
Чайковский,   Тициан,  Крамской,  Гуно…

Подарена душе  Творца  частица,
Когда  её  коснулся  Дух  Святой.
Я  у Него   мечтаю  научиться
Мир  наполнять  духовной  красотой

            ***

Я  окна сердца верой отворю,
На мир, в котором милостью Господней,
Живу, дышу, пишу стихи сегодня,
С надеждой и любовью посмотрю.

Услышав стук в груди, без промедления,
Все двери  сердца настежь распахну.
Впущу в него беспечный дождь весенний,
И детский смех и звёзды  и луну.

К моей душе прижмитесь, чтоб согреться,
Все те, кого удача подвела.
Для каждого из вас в камине сердца
Я соберу немножечко тепла.

Не закрываю сердце на запоры:
Нежнее воска, твёрже, чем гранит,
Что для него грабители и воры?
Его любовь  от всяких бед хранит.

Звездою светлой, песней журавлиной,
Горячей верою живёт в нем  Бог.
И для тебя всегда, мой  друг любимый,
Найдётся в сердце  тёплый  уголок.