Обережное

Алла Приц
                Моей России и её детям –
                великому русскому народу


Их ангелы – чёрны вороны,
Каркающие из хмурых окон.
Сколько раз мне говорено:
«Не смотри туда – выйдет боком.
Кокон там паутин путанных,
Пауки с паучихами рядышком.
Там плутовки в обнимку с плутами –
С виду мило, да чёрно ядрышко!
Не ходи туда да с ребёночком –
Злые зраки на него пусть не пялятся,
Не носи туда ясноокого –
С ядом лапа к нему пусть не тянется!»

А! Не боюсь я их паутин-крутин,
На сухие ветки наверченных!
Не боюсь я их – ни огней, ни льдин! –
Ни днём, ни ночью, ни утром, ни вечером.
Мой ребёночек осенён Крестом
Пресвятым! И окрыт
Богородицкой милостью –
Оттого с рождения он силён-красив,
И открыт,
И светло` бесхитростен.

От него бегут зло-печаль назад –
Что в алчбе` качают рогатые! –
Восвояси, вон! Пшли, затятые*!   
За стекло окон, за металл оград –
Кыш!
       Кыш, кыш,
                вороньё проклятое!