Чужие близкие

Благон Равов
Горит в душе огонь. Воспоминанья
Подкину в топку, жар  воспламенив.
Приходит одиноко  осознанье,
Окно  для света истины открыв.
Я у окна. Там прошлое.  Всё видно.
Летают тени ,  кружат хоровод,
Там жар объятий с холодом обиды,
Рождают дней   неисправимый   ход.
Там  сквозь улыбки лезет расставанье,
Любви дорогу надвое разбив,
Стучит в окно безумное отчаянье;
Разлука, для отвальной  стол накрыв,
Посадит рядом клятвы, обещанья,
Их ложью и сомненьем напоив.
Я вижу нас. Секунды. Ожиданье.
Глядя с надеждой в мутное окно,
Что будущим казалось. Миг прощанья.
Зима и титры. Кончилось кино.
Мороз напишет  истинную  фразу,
Как эпилог  уже   давно минувших дней.
Чужие близкими становятся не сразу,
Чужими близкие становятся скорей.
Огонь горит в душе. Воспоминанья
Подкину в топку, жар  воспламенив.
Чужие близкие — смешное сочетанье…
С тобой смеюсь, обиды позабыв.