Сентябрь

Александр Мальцев 4
Я сентябрь златоглавый,
Я с багрянцем на щеках,
Крашу листья, крашу травы
В желто-золотых  тонах.

Летний жар я освежаю
Дуновеньем  ветерка,
В небе  тучки  собираю
Для осеннего  дождя.

Но  частично  сохраняю
Я в себе запас тепла.
Бархатный сезон включаю,
Бабье  лето  у  меня.