Здравствуй

Даруева Алена
Здравствуй, венчанный свободой,
мой бессменный паж,
житиЕ твое святое-небо, да шалаш.

Умирают звездопады
в золоте полей,
плачет жалобною скрипкой
в вечер соловей.

Не под царскою мантИльей
- под моей рукой
засыпаешь и хмелеешь
в неге дорогой.

Влажных губ твоих изгибы
я благословлю,
исступленно - неизбежно
все в тебе люблю.

Все грехи и все печали
в этот самый миг
отпускает и прощает
мой полночный крик.