Песенка про старый граммофон

Авторские Песни Вера
*****
                Старый граммофон /песня дочки, в ее 14 лет/.


1   На тумбе стоит граммофон.
Конечно, давно он не новый.
И скрип постаревших окон…
И всё это в старом доме.


2   И ставни, с петель, уж сняты.
И несколько стекол уж побиты.
И стол стоит, развалившись,
И стены – давно уж обиты.


3    Иконы, в углу, заржавели,
И всё постарело от пыли!
И, может быть, граммофон
Приводит нас в этот дом.


4    Граммофон играет быстрей,
И пары кружатся в вальсе.
И я вспоминаю теперь:
Такие были танцы!


5    А теперь мой добрый граммофон
Постарел от сырости и пыли.
Ну, а кто заходит в этот дом,
Про него давным-давно забыли.


6    Двери дома тихо я закрыла,
По дорожке, по лужку пошла.
А на душе так мирно и красиво,      
Будто снова вальс танцую я.


7    Граммофон играет быстрей,
И пары кружатся в вальсе.
И я вспоминаю теперь:
Такие были танцы!




2000-е гг.

*******