метаморфозы природы

Анджой
****

на холсте уж смеющийся глаз,
с поволокой весенней, зелёной,
у художника выстрелил взгляд,
чуть мечты и закончен весь образ
....

по аллее гуляла Весна,
покрывая цветами простор,
незаметно сплетала наряд
для распущенных пышных волос.
....

улыбаясь сквозь лето прошла,
обожгло, пробагрило листву,
вместо ярких, зелёных кос
сохранила лишь пышность одну.
....

по аллее гуляет Краса,
огнь волос в цвет листвы опалёной,
еле слышно ступает Она,
освещая промозглость собою.

и опять хороводит Она,
двери в Осень дождём открывая,
одеяний у Девы сполна,
но в глазах сохраняется зелень...

****