Пасхальный псалом

Елена Бардина
Мне бы запомнить лица и фразы,
Не ошибиться страстью - ни разу...
В крике безумном, в шепоте нежном,
В каждой предтече движенья - надежда.

Взгляд мимолетный - подарок бесценный,
Листьев рожденье, солнца лавина,
Яркий, весенний труд каждодневный,
В рифмы и строки - перетворила.

Мне бы запомнить блики и тени
Вихрей весенних хитросплетенье,
Светом пасхальным разбуженных улиц -
Тонкие струны надежды коснулись.

Руки раскинув - в свете купаться,
В солнечный омут с птицами - взвиться,
Нежной, счастливой, крылатой - остаться,
В звоне весеннем смеясь - раствориться!
.......................................
Помнишь? Не помню...
Любишь? Смертельно!
Зов лучезарный -
Взгляда смятенье...
Правит весна сказочный праздник -
Дар воскрешенья и всепрощенья.

15.04.1994