Северное сияние

Валентина Суханова Ассорти
Экспромт на прекрасный стих Белого Волка
"Я странник неземной"
http://www.stihi.ru/2013/08/30/5336

               ***

Да, как видно, этот толк
Мог придумать Белый Волк
Где Небо и Земля
И, как же славно на привет
Она придумала ответ:
"Ведь дом - моя Земля!"

Со звёзд Желаний прилетел,
Он увезти её хотел
В далёкие края,
Холодный Космос и мечты,
Он - странник неземной, а ты...
Красавица земля!

Какие теплые слова
В оправдание она
Смогла ему найти -
Ей жаль берёзок нежный рай,
Степной росы, родимый край -
Лети... Меня не жди!

Не возвратился он домой
И не увлёк её с собой -
А с ним его желания...
Быть вместе с ней хоть иногда,
Остался в небе навсегда
Он Северным Сиянием!

       ***