Дедовье лето

Евгения Давыдянец
Бабье лето убывает,
В лисью шубу лес одет
Дедовье, жаль, не бывает:
Из мужчины - сразу дед!

Дед не стонет и не плачет
Под ударами судьбы,
Жизнь провел в "цеху горячем"
От севбы до молотьбы.

И, совсем не унывая,
Обнимает молодух.
"Вот так дед, - во след кивают,-
Хоть и сед, но молод дух"!