Маета

Шароватова Бурмистрова Татьяна
Темные тени, тени на стену,
Маятник нить одинокую тянет...
Темные тени сбивает он в пену,
Смотрит на стену девочка Таня...

Тени качаются ломко и тонко,
Падают тени и снова взлетают...
Тени они просто тени и только...
Что тебе тени, что с тобой, Таня?

Что тебе тени, тень не заменит,
Тень, только тень - непременно растает,
Тень, только тень - пролетит незаметно,
Странная девочка, девочка Таня...

Странные игры, света и тени
Странные игры, темная тайна,
Темные тени, тайна мгновений...
Не разгадать ее, глупая Таня...

Темные тени, тени на стену,
Маятник маяться тоже устанет,
Вечные стены, всё неизменно...
Всё очень просто, сложно всё, Таня...