Мантра

Мияко
Без разницы, в общем-то –
Шкуре медвежьей во тьме
Чёрным распятой пятном
На фоне светлой стены –
Тоже можно молиться
Повторяй за мной
Повторяй
Я не убоюсь остаться, когда
Песок под моими босыми ступнями
Стечёт в нижний мир, где будет
Называться реальным временем
Я не убоюсь отразиться
В открывшемся искривлении
И видя оскалы на месте
Осыпавшихся улыбок
Я не убоюсь плевать
В козлиные постные рожи
Увенчанные цветами
Кладбищенского дизайна-
И гнева умильных бесов,
Застуканных копрофагов
Я не убоюсь.
Я светлый.