Океан

Ксана Поликарпова
*Навеяно Авиатор «Не удержать, не отпустить»


/Не/ удержать, /не/ отпустить,
/Не/ заморозить, /не/ согреться,
/Не/ пожалеть и /не/ простить,
И от самих себя /не/ деться.

/Не/ закричать, /не/ замолчать,
И /не/ уйти, и /не/ остаться,
/Не/ падать, но и /не/ летать,
Из ямы нам /не/ выбираться.

И /не/ вдыхать, /не/ выдыхать,
/Не/ вызывать на краткий бой.
/Не/ запрещать, /не/ разрешать,
/Не/ говорить «побудь со мной».

***
И что же делать нам с тобой?
Решиться жить одной судьбой
Или уйти своей дорогой…

Осталось времени немного…

***
И, проставив многоточья,
Сделали мы выбор общий.

***
Расправляя берега, вышла в океан река…
Два весла – смелее в путь. Выберем, где нам свернуть.


23:03
31.08.2013