Маленькое заклятие осени

Рудольф Абровский
Л.С.

что ж так тревожно мой милый боже пусть уймется дрожь да начнется дождь
колосится ржица примечает жница как ложится трава под нож
мой залом не встанет травы кожу ранят засмуглеют от жара ставни
закипает чайник потечет молчанье как зачин обретенной тайны
догорают листья опадают письма серой бересты в склеру пустоты
можно все сначала стой же у причала золотой сыты неживой воды
увядающей красоты
пусть пройдет утрата жженым листопадом пусть сокроет сад наши голоса
колесом обозным покатилась осень и шумят леса и шумят леса…


*ржица - рожь
*залом - здесь: пучок скрученных, сломанных колосьев, применяется с целью наведения порчи
*сыта - напиток, вода с медом