Предосеннее

Елена Левашова 2
Утром зябко, днём прогреет,
Только солнце всё слабей.
И август лето провожает
Глазами, полными дождей.

Ему не хочется прощаться
И землю на год покидать.
Но осень уж стучится в двери,
Пора, она не хочет ждать.

Уже готовы кисти, краски -
Багрянец, золото, лазурь,
Ей расцветить природу нужно
Успеть до злых, холодных бурь,

Которые всё счистят, смоют,
Метлою ветра разметут.
Но холст пустой покроют белым
Снега, что зиму приведут.