Проводы

Татьяна Башаркина
Проводы на пенсию прошли совсем обычно:
со сладкими речами, с букетами цветов...
Но быть пенсионеркою мне все же непривычно
и никуда не деться от шумных школьных снов.

Конечно, давят годы, болезни и болячки,
да и глаза не видят - давно ношу очки,
но на столе остались тетрадей школьных пачки
и мысли мои с вами, мои ученики.

Щемит сердечко утром и все зовет куда-то.
Нет,не пойду на улицу - в окошко посмотрю:
идут тропою в школу знакомые ребята
и(про себя)я каждому:"Ни пуха!"- говорю.

Пройдет немного времени, конечно, успокоюсь,
привыкну к новой жизни,работой загружусь,
но буду с интересом я расспрашивать о школе,
о вас, моих ребятах, которыми горжусь.

А вдруг в родной мне школе появится вакансия!?
И обо мне там вспомнят, директор позвонит.
И снова буду в классе, и снова буду с вами я ,
и снова мел, как прежде, о доску застучит...

Ну вот, опять мечтаю. Пора глотать таблетки,
а то сейчас заплачу - ком к горлу подступил.
Да, я пенсионерка. Прощайте, мои детки.
Но знайте, ваш учитель о вас не позабыл...