Странник

Лариса Павлович
Он больше страсти не клиент,
Но злые языки
Порой твердят: Он импотент,
Они не далеки…

Прищуры глаз, изгиб колен –
Предмет людских оков,
Давно минувшая ступень,
Мечтанья дураков.
 
Он сам дурак, он ветром сбит,
Несущимся в степи,
Он по ночам с Вселенной спит,
Они давно на ты.

И вдаль летит его стрела,
Пронзая полутьму,
И звёзды, коих без числа,
Шлют весточки ему…

Он зол не по своей вине,
И взгляд его потух,
Давно тоскует на земле
Освобождённый дух…

Но вяжет ноги ил земной,
Цепляясь, как цемент,
И кажется порой ему:
Он духа импотент…