Люблю Тебя

Викарий
Люблю Тебя среди шатра берез,
Люблю Тебя среди осинок стройных,
Люблю Тебя под сенью тихих ив,
Люблю Тебя и под открытым небом.

Тебя я вижу в розовой росе,
Я у костра Твоим любуюсь танцем,
Твой голос слышу в шепоте дождя
И торжество грозы делю с Тобою.

Ты для полета птице дал крыло,
А мне - дыханье звездной абиссали.
Что жизнь моя? Цветные витражи,
А за окном - Твой лик в сиянье света.