Не Бог...

Игорь Груздев
Я сижу допоздна...
Я чего-то пишу...
разных дел дополна,
вот всю ночь и сижу...
    На неяркий огонь
    моей лампы в ночи
    вся летит мошкара,
    вся летит! хоть кричи!
Бьются крылышки их
о прозрачный барьер,
и удары слышны
из-за пыльных портьер...
    Я могу их впустить,
    пусть помогут они,
    пусть докажут в делах,
    что мне свято верны!


Но погашен огонь....
стихло шарканье ног,
шелест крыльев, усов...
 

Нет! Для них я не Бог!