Мой храм

Викарий
(посвящаю тем, кто посвятил себя Богу)

Тьма за окном… Сегодня, как вчера.
Не чернота, а так, подделка света.
Приходит утро, и вставать пора,
И снова время выполнять обеты.

А город взбудораженным щеглом
О чем-то все без умолку щебечет.
Ложатся тени под прямым углом,
И день шершавой лямкой режет плечи.

Мой храм! В тебе скрестились все пути.
Сквозь дождь и зной, метель и бездорожье
К тебе иду, чтоб жертву принести –
Огонь моей души во славу Божью.

И солнечного зайчика янтарь,
И вдохновенье в бисеринках пота –
Несу в руках любви на твой алтарь,
Вхожу в твои прозрачные ворота.

Там, в заоконье, людям снится сон
Про славу, власть, монеты и палаты.
Но в город я под колокольный звон
Иду легко, открытый и крылатый.

Мой Бог! Меня на путь благослови.
Мой храм! Прими смиренную молитву.
В железную грохочущую битву
Вступаю я под знаменем Любви.