не поймёшь, как ни тужься

Сергей Чуприн
не поймёшь, как ни тужься, мой друг
кто в европе и белой америке
замотать бабу хочет в чадру
и обрезаться в самую перепись

кто Багдад и Каир – всех подряд
полусветских муслимов отдраивал
миротворец да лауреат
подставляет друзей из Израиля

намекая, мол ты, Тегеран,
долго возишься с атомной бомбою
и на Сирии завтра с утра
вас проверим метОдой знакомою 

видно в Сирии мало врагов,
что не просто собакою гавкают?
распылили зарин, Пентагон
приглашая в Дамаск с Томагавками
***

лишь с похмелья поймёшь, поутру,
когда мыслью над древом порхаешь ты –
Башар Асад – агент ЦРУ,
А Обама – наёмник Аль-Каеды