Утону я в твоих объятьях 41

Иван Наумов
На стихотворение «А просто так... под настроение...» (Ольга Кравченко Адвокатская Тайн)
http://www.stihi.ru/2013/08/29/8986

Пробежаться бы утром летним босиком по росе рассветной, жаль, что солнце сейчас не светит, видно, кончилось наше лето. День без солнца, как суп без хлеба, как могучий орел без кручи, а сейчас голубое небо заслоняют густые тучи.
По дождю даже в лес не тянет и рыбалка - одна морока. Нет порядка в небесном стане, видно, осень пришла до срока. Я хотел загадать бы втрое сини неба и моря света, только в этом году, не скрою, не успел насладиться летом. Я б хотел побродить по травам, что покрыли ковром поляны, мне природа всегда по нраву, только в осень спешить не стану.
Даже если она раскрасит разноцветьем деревьев листья, только землю дожди расквасят, только тучи закроют выси. Я смириться готов с судьбою, хоть в удачу не верю слепо, если ты позовешь с собою и меня на седьмое небо. Но не стану тебя неволить, хоть от жизни привык все брать я...Только, если мне ты позволишь, утону я в твоих объятьях.

Автор стиха вдохновителя написала на мой экспромт замечательный отклик. Я его без спроса поставлю, как продолжение моего стиха.


Ольга Кравченко Адвокатская Тайн   

Я ведь тоже спешить не стану, не по нраву мне эта осень: опустившиеся туманы, ветер стаями листья носит, краски
яркие ненадолго и вот-вот их заменит белый, в нем, безжизненном, мало толку, а до холода нет мне дела. Я тепло люблю очень-очень и не лишним мне будет это: вышли мне бандеролью срочно заплутавшее где-то лето /только в нем я спасенье вижу, задержать хоть на сколько мне бы/, без него мне никак не выжить, не попасть на седьмое небо. А ты знаешь, ведь я согласна. Позову и возьму с собою… А захочешь, его подкрасим и плеснем что-то голубое… Обними меня и покрепче в этом странном лазурном свете и в раскрашенный тайной вечер вслух прочти ты стихи мне эти.

Не удержусь, чтобы дуэт не превратить в трио, прочитав  отклик Галины Шкавронской. Так стих-паровоз Оли потянул за собой целую цепочку вагонов, в том числе и её собственный.


Галина Шкавронская

Отгремели восторгом ливни, отцвели и сирень, и липа, и ночей летних звёздных синих
потускнела слегка палитра. Не люблю я осенней грусти, мне весны с летом нет дороже: пенье птиц, и цветок, и кустик восхищают, порой, до дрожи...
На порог вновь шагнула осень, разрешения не спросила, а я, в мыслях, бреду средь вёсен,
пусть прожитых, но сердцу милых. Там любовь, взбудоражив, греет, там душа словно нараспашку, там букет надежд, пламенея, дарит скромный цветок ромашки.
Там и возраст мне - не помеха, потому что летать охота! Мне расцвет природы -  утехой.

А сентябрь... лишь сулит дремоту...
Да, чарует златая осень обаяньем своим прощальным. По утрам -  рос обильней проседь, вновь -  предзимних грёз обещание...