1 сентября

Тата Софинская
Зеленью расцвеченные блюдца,
Глянцево бликующих прудов,
В листопадной осыпи очнутся
От ленивых августовских снов.

Под крикливый гомон птичьей стаи,
Льдистый звон рассеянных дождей,
Лето знойно-пыльное растает
В пышности соломенных полей.

Ах, какое мраморное небо!
Воздух! Свежесть! Солнечный восторг!
Я сентябрь узнаю по следу
Вычервленных золотом сапог.


"Арфа для Эола"