Перед 1 сентября

Вероника Ткачёва
                Дианочке
 

Лето пробежало, завтра в школу,
И кивает астрами букет.
А рюкзак игрушкой яркой новой
Будто шлёт тебе большой привет.

Выглажена форма, ручки строем
Встали важно в новенький пенал,
И дневник серьёзнейше настроен:
- Жду «пятёрок»! - всем уже сказал.

И тетрадки крылья, словно птицы,
Скоро распахнут тебе, дружок.
Знаешь, очень здорово учиться,
Я сама пошла бы на урок!