Вологодский говорок

Евгения Жабчикова
Славный русский говорок
Сладок и приятен
Автору  вот этих строк,
Но не всем понятен.

С детства  мы ему верны,
Пишем без ошибок,
Хоть московский - у страны,
Букве  О  спасибо!

С ней  живётся хорошо,
С кругленькой, как солнце,
Знайте, я не напишу
С буквой  А - оконце.

Даже  слово  молоко,
Я скажу, как надо,
И поётся  с ней легко
Песенка  "Отрада".

ДОрого  душе  моей,
Милое  наречье,
Самое  любимое
Град  увековечил!

Памятник есть букве  О
В Вологде, на Горке,
Очень букве повезло,
Окал  даже  Горький.

Приезжайте к нам, друзья,
Коль  живёте  около,
Добрым  гидом буду я,
Посидим,  поокаем!

  В Вологде, на Соборной Горке, недавно
был поставлен памятник букве  О.

 
НА  ФОТО:  я у памятника букве О
           в г. Вологде, август 2013 г.