Подушке

Вероника Душкевич
Любовь унижает человека. Ненависть воспитывает.
И всё, что происходит с вами - только душа впитывает,
Переваривает, с ума сходит и вновь рассыпается
Синими кусочками незабудок обпаянных.

Кается, если вообще душа осталась там.

А на нет и суда нет, как думалось ранее.
В ярком свете тумана остается отчаянье
И истерики от стихотворений, кем-то
сказанных.

А сами говорить боитесь,
стесняетесь,
Полон рот отговорок.
Вы злитесь, скрываетесь
И до ночи шипите в подушку.

А ей хуже всех - она молчаливая.
Она терпит все слезы и сопли ранимого
Отражения вашего в зеркале запыленном.

Хоть протрите его и откройте глаза, наконец!

Ей же душно от крика картавого,
Ей бы все под венец,
А не под ваши страдания талые.