От чего я сегодня хмелею?..

Галина Гейко
Милый друг, подскажи поскорей,
От чего я сегодня хмелею?..
Прелый запах листвы тополей
Мне напомнил скамью и аллею:            

Звёзды пели для нас лишь с тобой
Тот  романс – наш любимейший самый...
Пахло той же осенней листвой,
Чуть горча...  – Ты такой же желанный,               

Как  в тот час, когда встретившись мы,
Полюбили, и взявшись за руки,               
Шли вдвоём... Я в преддверье зимы,               
Жду тебя, после долгой разлуки...

Скоро встреча – все чувства острей.               
Без тебя – нет костра, угли тлеют...             
Милый друг, подскажи поскорей,
От чего я сегодня хмелею?..