Тёплая осень

Юрий Бурчаков
Октябрь, да и Покров прошел,
А лето бабье не уходит
И ветер теплый вновь заводит
Листвы осенний марафон.
И листья жёлтые летят.
Взлетают ввысь, ковром ложатся,
С тобой мы будем любоваться,
На яркий осени наряд.
Да вспоминая краски лета,
Оно ушло и жди привета
От белой матушки зимы,
Которая меняет осень
И нам оставит зелень сосен,
Да елей, что растут в дали.
Придёт зима походкой белой,
С начала робкой и  не смелой
В свои владения войдёт.
За нею в след прибудут слуги,
Морозы, бури, ветры, вьюги,
Зима всю силу обретёт
И лёд на речку упадёт.
Накроет землю, заметёт,
Закружит кружево снежинок
И вязь – узоры тонких льдинок,
На окна ночью нанесёт….
Октябрь 2012,дача, Воронеж,