Репей

Ирина Анташко
               Ты отстань, Репей!
               Отцепись, Репей!
               Не хочу, Репей,
               Я любви твоей!
               Ну, поставь Репью
               Десять юбок вряд,
               Он за каждую
               Уцепиться рад!

Вновь гитара разрывается под окнами,
Вновь маячит в темноте твоё лицо.
Не одну меня ты звал ночами тёплыми,
Не одной дарил заветное кольцо.

А в деревне, если имечко приклеится,
Зазвенит вдогонку звонче бубенцов,
Можно молча злиться, можно ерепениться,
Но народ бывает точным на словцо.

Не встречай меня в саду под старой ивою,
Не ходи за мной, насупившись, как мышь!   
Про любовь свою большую и красивую
Ты не мне одной, как водится, твердишь.

Не носи повсюду ложь свою кромешную,
Словно будет благодать у нас да тишь...
От тебя, Репей, прости мне душу грешную,
Не ребяток, а репьяток народишь.

                Ты отстань, Репей!
                Отцепись, Репей!
                Не хочу, Репей,
                Я любви твоей!
                Ну, поставь Репью
                Десять юбок вряд,
                Он за каждую
                Уцепиться рад!

Август 1996г