Ночные стихи

Инна Велькина
Рождает ночь стихов полёт.
Пронзает, за душу берёт.
Не даст улечься и уснуть.
Пока строкой не пройден путь.

Я не противлюсь, грех не встать.
Что так тревожит начертать.
И каждый раз во тьме ночной.
Родится стих очередной.

Не дай мне Бог, лишиться вдруг.
Пронзает сущность всю испуг.
Когда ни строчки не смогу.
Сказать ни другу, ни врагу.

Но и тогда уж есть багаж.
Ведь тридцать лет вошла как в раж.
Оставлю правнукам тетрадь.
Не стыдно будет умирать.