Тебе не было больно

Елена Бессмертная
Тебе не больно. Я почти верю.
Ты отчаянно при мне не кричал.
Честь отдаю твоей манере.
Как и мир. Этот зрительный зал.

Когда по лбу струйка крови текла,
Тебе не было больно. Нет.
Ты твердил, что это все ерунда.
Твой на боль стабильный ответ.

Тебе не было больно. На людях.
Но щемило предательски сердце.
Ты всем врешь. И себе. Это губит.
Ведь никто не предложит согреться.