Осенняя Рябина

Александр Беличенко
Рябина нынче урожайна -
Грядёт суровая зима:
В примете этой скрыта тайна,
Что свыше дереву дана.

В годину лютого мороза
Заботится Природа-Мать,
Чтоб зверю, птице без угрозы
С Рябиной перезимовать.

Сняла уже листочков зелень,
Надела красный свой наряд,
Что виден сквозь ночную темень,
Как блеск бесчисленных наград.

Спасибо, рясная Рябина,
Чаруешь томной красотой,
С тобой осенняя картина
Надеждой светится живой!