Поздравление дочке

Тереза Смольская
Как учтив господин Сентябрь!
         он галантно спровадил Лето,
растревожив меня,как встарь,
      и заставил всплакнуть,при этом!

Доброй осени тихий  денек.
        Малыши – необъятны букеты!
На свой первый заветный урок
      пошагали, простившись с летом..

Я за ними тихонько спешу,
       затаив от волненья дыханье..
и услужливо память прошу
       мне напомнить сердечную тайну.

Четверть века тому назад
      сентябрился , такой же, день..
и дурманил антоновкой сад….
        горечь бархатцев- не сирень!

И была неспокойною ночь.
       Боль святых материнских мук.
Подарил мне Всевышний ДОЧЬ!!!
      Жизни вестник- сердечка стук!

Серых глаз обжигающий свет.
         Восхищается мир: хороша!!!
Моей пташке, уж,  -  25 лет!!!
         Ах! поет и ликует душа!!!!

Пусть тебя приручИт птицелов!
           Ну, а ты ему …песни дари
и гирлянду неистовых слов!
       От любви и от счастья, пари!

Пусть подарит Господь благодать!
           и коснется Ангел чела..
Лучший возраст, когда....25!
        а недавно..малышкой была!!


Первый осени день за окном.
     Пусть Весна не смолкает вновь!
Поздравляю тебя с Новым Днем!
        Дарю Веру! Надежду! Любовь!