Посветлело. Посвежело...

Василий Росов
Посветлело. Посвежело.
Занялся восток зарёй.
Ночь до срока улетела,
Унеся с собой покой.


Блеск росы. Туман, где ели.
Холод замерших лугов.
Птах невидимых свирели
Пробуждают сон кустов.


Зверь крадётся к водопою.
Шорох дрогнувшей листвы...
Умиления не скрою:
«Приходи сюда и ты!».

_____________

1 сентября 2013 год.

Василий Росов.