Уже пора...

Илья Бестужев
...Закат, распятый на еловых лапах.
Под новым игом где сыскать Мессию?
Пора идти. На Север и на Запад,
В ещё не почернелую Россию,

Где в церкви ходят чаще, чем в мечети,
Где белобрыс ещё ребячий гомон,
Где гвалт завоевательских наречий
Ещё не лёг на сердце горьким комом.

...И третий Рим вандалами растоптан,
Шатры Орды раскинулись рядами,
Где нам на выбор - в розницу и оптом
Густой ковёр, утыканный задами.

Пора собрать осколки и обрезки,
Сразиться с липким толерантным страхом.
Быть может, новый Александр Невский
Уже надел крестильную рубаху?

...Ну, а пока - плывут, как пилигримы
Балтийских вёсен облака босые.
С дождями их печаль - неразделима.
Уже пора - отбеливать Россию.

Выборг - Санкт-Петербург, август 2013