Абсурд

Ирина Баюрова
Я - желтый лист скользящий по воде,
Колючий иней на твоих ресницах,
Лукавым эхом кроясь в пустоте,
Я ветром встречным брею крылья птицам…

Я  - в горле ком, я - комариный писк,
Лежачий полицейский на дороге,
Я - зонт, распятый ураганом вдрызг,
Земельное имущество в залоге…

И рассыпаясь звонко на паркет,
Предательски, как из кармана мелочь,
Я с пыльным отраженьем  тет-а-тет
Встречаю джебом собственную немощь…

Отбросив предрассудки, завяжусь
Кичливым бантом на гитарном грифе
И пред тобою в гору покачусь
Тяжелым камнем, как в абсурдном мифе…