Кто-то скажет

Нина Федорович
Кто-то скажет: чего ей хочется?
Разве это причина для слез?
Ах, подумаешь, одиночество!
Стоит ли горевать всерьез?

А, и правда, что в нем плохого?
Что до жути молчит телефон?
Ни единого звука и слова,
Тишины величавый звон.
 
Не приедет никто на праздники,
И сама никуда не спешишь.
Одиночество – повод для радости.
Что ж ты, глупое сердце, болишь?

Одиночество – вкус полыни,
Нервы, словно стальная струна.
Эту ношу никто не отнимет,
В одиночестве я вольна.

Не изменишь, что Богом послано,
Видно, мне за какой-то грех.
И живу под луной и звездами
В одиночестве. Лучше всех…