Забытое танго из ретро-винила...

Алена Качина
Из распахнутых окон о чем-то грустит радиола,
Чертит клин журавлиный неровные нотные станы.
В партитуру судьбы добавляя прощальное соло,
Август танго серебряных ливней танцует  устало...
Неизбежный, мой грешный, молчи, я тебя  заклинаю.
Ветер жухлой листвою скрывает романы-обманы.
Уезжаю...  Ты слышишь?.. Ты слышишь летящую стаю?
Это осень-разлучница дарит напев первозданный.
Те печальные звуки и танго из ретро-винила –
Отголоски любви запишу в именные скрижали...
Птица-сердце в забвенные дали упрямо манила.
Птица глупая, нас никогда за морями не ждали.
Я не стану прощаться, забуду, мне все это снится:
Легкой грусти мотив с терпким вкусом медового счастья.
Я не плачу – сверкают дождинки на влажных ресницах...
... И едва прикасаясь, целуешь ты нежно запястья...