Куда ушёл обычный кот?

Виктор Савченко 2
Куда ушёл обычный кот


Кот обычный поступил, так как тигр говорил
К людям он скорей пошёл своё счастье там нашёл
К ним пришёл он и МУР, МУР к вам я прибыл на Амур
Вся кошачья семья отказалась от меня

Жить со мной ни кто не хочет, я для них и днём и ночью
Воробьёв ловлю мышей, меня выгнали взашей
Ну а я их так любил всех жалел и всех кормил
Сам же я не ел, не пил только им добро творил

Расплатились за добро и отняли всё добро
К людям говорят, иди, счастье там своё найди
Сами думают что вы, здесь меня без головы
Очень даже без труда в миг оставите,  тогда

Смерть моя пятном на вас сразу ляжет
Я же    с жизнью  распрощался
Сильно вас я так боялся, но я всё-таки пришёл
И жену с собой привёл, и меня вы пожалейте

Бедолагу вы пригрейте, буду я мышей ловить,
По утрам вас всех будить, и мурлыкать,   
Кот подлиза всех уважил, жить остался, стал он важен
Есть защита от врагов, вот нашёл же дураков

Кот мурлычет  про себя, тихо любит сам себя
Людям тоже позволяет иногда себя любить
Перестал мышей ловить, и совсем переродился
Бесконечно распустился, с той поры обычный кот

Захребетником живёт, от людей он не на шаг
Кот совсем себе не враг, целый день в постели спит
Тихо он в усы храпит, иль  мурлычет, иль сопит
Глаз совсем не открывает, а проснётся, поиграет

Что-нибудь поест, попьёт, когти чешет, что-то рвёт, 
От тоски и от безделья, иногда он для веселья
По полу  гоняет что-то,  долго смотрит на кого-то
Там в углу оно сидит,  на кота оно глядит,


Кот бесплотные создания видит,  люди верят
Это кот не отрицает,  но и тем не козыряет
Дескать  вижу я кого-то, ну сидит там где-то кто-то
Никому он не мешает, и меня он не смущает

Он всегда в углу сидит на кота всегда глядит
Ну а мистика кота  все  боятся неспроста
Не понятный этот кот, непонятно жизнь ведёт
Кот поддерживает мненье у людей,  что создалось

Плохо бы ему пришлось,  если б люди догадались
Как жестоко ошибались,  ни кого не видит он
Но не выгнали, чтоб вон, тень наводит на плетень
Ему это удалось,  у всех мненье создалось

Кот животное такое,  видит что-то он другое 
То чего не видим мы, это выходцы из тьмы
И кота они боятся, людям нечего бояться
Защитит их мудрый кот, ладно с нами пусть живёт

Толку нет, но кто же знает, может всё же защищает
Или лечит, иль  спасает,  может кот тот помогает
От болезни в трудный час,  ладно пусть живёт у нас
PS. С той поры обычный кот вместе с нами и живёт

         28.09.10г.    18.00-19.00