Бульварное кольцо. Осень

Татьяна Ненахова
Как здорово! Как здорово!
Уж небеса расколоты
Оттуда  льётся золото.
Из самой синевы.
Бушует осень в городе:
Бульвар – в звенящем золоте.
В листве кружу как в омуте
В колечке у Москвы.
Внизу,  на Трубной площади
Бегут машины толщею:
Такси, мопеды тощие,
Забыв про листопад.
А Пушкин  полон думами.
О чём сейчас он думает:
О том, что ветры дунули,
А, может, листьям рад.
Дома стоят нахохлившись:
Пахнуло в окна холодом
(А холода не хочется,
Не хочется дождей).
Люблю Москву осеннюю,
И в безнадёжном рвении
Остановить мгновение
Люблю бродить по ней.
1973-2013
фото с открытки Художник Л. Корсаков.